登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

述古堂

编新不如述古!

 
 
 

日志

 
 

夫妻在社会交往中需要有个“边界”意识

2006-09-23 11:45:03|  分类: 草根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 夫妻各自有自己的朋友无可厚非,但如果一方对这样的关系有异议,不管那种关系看起来是多么纯洁,继续交往也不合适。如果你想继续保持关系,就得给出一个让对方可以认同的理由。  

  2. 婚姻中的男女如果与异性发展过深的交往是不合适的,婚姻不是完美的东西,不完美的东西会存在许多禁忌。婚姻男女慎交异性朋友就是一种禁忌,不管这种交往多么合乎情理,但关系的紧密就是亲密,不管你如何解释。  

  3. 夫妻在社会交往中需要有个“边界”意识,婚姻中配偶的需要永远是第一位的,不能让位于自己所谓的好心。时间也是一种边界,在上班的时候对人好是可以接受的,下班后尤其是夜晚、假日还要执著地对外人好就多少有些居心叵测。  

  4. 感觉是另外一种边界,当你在外面和别的异性在一起时感觉到比婚姻更快乐,你需要想想自己是否越界了。因为你的快乐需要和别人分享,却不能与爱人分享,你就处在越界的位置。  

  5. 当然,婚姻也有很多例外,有的婚姻需要引入干扰因素,使夫妻对关系保持危机感或热忱,有的婚姻需要保持些亲密距离,使双方的亲密压力减轻,有些社交兴趣和朋友会有效地分担夫妻彼此高度关注的压力。  

  6. 在特别的情况下,男人或女人为了一些隐藏的利益也不得不与异性来往,但这些来往有明显的功利目的,且内心是不怎么快乐的,在行为上也是能推辞就会推辞。如果整天跃跃欲试地等待召唤,那么不想让人想歪都不行!  

  7. 心理学并不在意你对行为如何解释,只在意你怎么行为。他们常常用外星人的视觉来看婚姻中,外星人不会掉进人类文化或意义的陷阱,用外星人的视觉看:东东身边有两个女人。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018